エントリー

2016年09月05日

ナッツのはちみつ漬けづくり

  • 2016/09/05 10:25

台風の影響、

やはり養蜂家さんにもありました。

 

土砂崩れで蜂場に入れない、

逆に蜂場から帰れない、

巣箱ごと流されてしまったのではないか

(見に行けないので正確にはわからない)、

などなど、

チラホラそんな話が入ってきました。

 

ナルセ養蜂場の近くの大きな川もあまり水位が下がっておらず、

実は幕別町は洪水警報がずっとでっぱなしなのです。

また台風から変わった熱帯低気圧が北上してくるみたい…

 

そんな中ですが、

はちみつの瓶詰作業が落ち着いてきたので、

「ナッツのはちみつ漬け」ようやく仕込みに入りました。

 

まずはナッツのローストから

20160905104458.jpg

アーモンドです↑

 

20160905104459.jpg

こちらはピーカンナッツ↑

 

ナッツごとにロースト時間が違うので、

種類ごとにローストします。

 

そして、まずはナッツを瓶に入れます。

20160905104500.jpg

ひとつづつ量りながら入れておりますので、

どの商品もほぼ同じようにナッツが入っておりますよ。

アーモンドばっかり!とかいうことはありませんのでご安心。

ナッツの香りで作業場が満たされて、

はーおいしそう!!!今食べたい!!!

 

20160905104501.jpg

最後にはちみつをいれます。

少しずつ入れないとあふれてしまいますので、

意外と慎重に入れてます。

使っているはちみつは「まろやかな野の花」「シナ」の2種類です。

 

あとは待つだけ!

20150317203301.jpg

一週間くらいで食べごろです。

 

ネット通販再販いたします。

9月3日、4日に製造分ですので、

9月10日ごろから食べごろです。

ナッツはまだですか、とお問合せたくさんいただいておりました。

お待たせいたしました!

こちらからお願いいたします。

→ハニーナッツ 野の花、ハニーナッツ シナ 

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

ページ移動

  • «
  • 1
  • »

ユーティリティ

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

新着画像

新着コメント

2024/04/25 from 権限がありません
Re:根雪
2024/04/25 from ベッカムが選ぶ日常スタイル
Re:ミツバチの転地
2024/04/25 from 注目のファッショントレンド、2024年版
Re:スズメバチの襲来
2024/04/25 from 2024年のファッションデジタルトレンドをご紹介します。
Re:ミツロウの手作り紫雲膏
2024/04/25 from 最新のファッショントレンドや人気ブランドの情報をご紹介いたします。
Re:ハニーナッツ入りグラノーラバー

新着トラックバック

2024/04/25 from 承認待ち
Re:根雪
2024/04/25 from 承認待ち
Re:ミツロウの手作り紫雲膏
2024/04/25 from 承認待ち
Re:ミツロウの手作り紫雲膏
2024/04/25 from 承認待ち
Re:根雪
2024/04/25 from 承認待ち
Re:ミツロウの手作り紫雲膏

Feed

ログイン

認証フォーム