エントリー

みつろう袋詰め

冬の時期はミツロウのご注文が増えます。

最近は頻繁にミツロウづくり。

 

ミツロウは、一斗缶にどーんと固められた

でっかい塊でもらうので、

温めて溶かし、メッシュを通してゴミを取り除きます。

ロウなので、

冷めるとすぐに固まってメッシュの穴を埋めてしまい、

なかなか大変な作業です。

 

それを六角形の型に流し込んで、

型から外すとこんな感じに↓

20160215134116.jpg

 

ここまでくれば、

あとは袋にラベルを貼って、

20160215134118.jpg

 

量りながら袋詰め

20160215134119.jpg

できました!

20160215134120.jpg

口をヒートシールしたら終わり。

作業場はミツロウの匂いでいっぱいです。

 

ミツロウの過去の記事はこちら

2014/09/13「北海道産みつろう」

2014/09/16「みつろうの作り方」

→2015/06/28「ミツロウの色」

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

トラックバック

トラックバックURL

http://naruse-bee.jp/php/freo/index.php/trackback/192

コメント

コメント投稿

登録フォーム
名前
メールアドレス
URL
コメント
閲覧制限

ユーティリティ

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

新着画像

新着コメント

2018/12/11 from Katina
Re:十勝の越冬ジャガイモ
2018/12/10 from Katina
Re:新商品がもうすぐ
2018/12/08 from Barbara
Re:ミツロウの色
2018/12/07 from Katina
Re:ハチとアブ
2018/12/04 from Rodolfo
Re:冬の仕事 枠打ち(巣枠作り)

新着トラックバック

2018/12/15 from 承認待ち
Re:ミズキのはちみつ
2018/12/07 from 承認待ち
Re:ミズキのはちみつ

Feed

ログイン

認証フォーム