エントリー

みつろう袋詰め

冬の時期はミツロウのご注文が増えます。

最近は頻繁にミツロウづくり。

 

ミツロウは、一斗缶にどーんと固められた

でっかい塊でもらうので、

温めて溶かし、メッシュを通してゴミを取り除きます。

ロウなので、

冷めるとすぐに固まってメッシュの穴を埋めてしまい、

なかなか大変な作業です。

 

それを六角形の型に流し込んで、

型から外すとこんな感じに↓

20160215134116.jpg

 

ここまでくれば、

あとは袋にラベルを貼って、

20160215134118.jpg

 

量りながら袋詰め

20160215134119.jpg

できました!

20160215134120.jpg

口をヒートシールしたら終わり。

作業場はミツロウの匂いでいっぱいです。

 

ミツロウの過去の記事はこちら

2014/09/13「北海道産みつろう」

2014/09/16「みつろうの作り方」

→2015/06/28「ミツロウの色」

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

トラックバック

トラックバックURL

http://naruse-bee.jp/php/freo/index.php/trackback/192

コメント

コメント投稿

登録フォーム
名前
メールアドレス
URL
コメント
閲覧制限

ユーティリティ

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

新着画像

新着コメント

2019/02/22 from Katina
Re:ミツロウの色
2019/02/20 from Sarah
Re:ミツバチの積み込み
2019/02/20 from William
Re:新しい種類の蜂蜜
2019/02/20 from Barbara
Re:養蜂道具紹介1-燻煙器
2019/02/19 from Rodolfo
Re:牛乳石鹸よいせっけん

Feed

ログイン

認証フォーム