HOMEはちみつを使ったレシピハニーナッツ入りグラノーラバー
ハニーナッツ入りグラノーラバー
朝食用のシリアルが余った時に。山登りの行動食にもおすすめ。
■材料
グラノーラやシリアル 2カップくらい
マシュマロ 50g
バター 30g
ハニーナッツ 約半分
■作り方:
1,バットにオーブンシートを敷いておきます。
フライパンにバターとマシュマロを入れ、弱火でマシュマロを溶かします。焦がさないように気を付けますが、しっかりと火を入れたほうが美味しいです。
2,マシュマロが完全に溶けたら火を止め、グラノーラとハニーナッツを加えて混ぜ合わせます。
3,オーブンシートを敷いたバットに移して、スプーンなどぎゅうぎゅう押してで隅までしっかりいきわたるように、四角く成形します。
4,冷蔵庫で冷やし固め、固まったら包丁で切り分けて出来上がり。
※甘くないグラノーラを使うときは、はちみつを多めに加えるとおいしいです。