マイページ カートを見る よくある質問 お問い合わせ フェイスブック インスタグラム
北海道中川郡幕別町札内新北町40-1


 柚子はちみつ葛湯


■材料
葛粉 10g(大さじ1くらい)
熱湯 100~150㏄
柚子蜂みつ 大さじ1くらい

■作り方:
マグカップ等に葛粉を入れ、少量の水かぬるま湯で溶かします。きれいに溶けたら熱湯を入れて混ぜます。 透明になってとろりとしたらゆずはちみつを好きなだけ加えて混ぜて出来上がり!

葛湯が透明にならないときは葛粉に熱が入っていません、電子レンジで10秒くらいずつチンしてトロッとさせます。

おすすめの蜂蜜
柚子蜂みつ
蜂みつレモン
お好みで生姜をすってプラスしても。

はちみつ葛湯
このページのトップへ