マイページ カートを見る よくある質問 お問い合わせ フェイスブック インスタグラム
北海道中川郡幕別町札内新北町40-1

HOMEはちみつを使ったレシピ豚肉のはちみつ味噌漬け

豚肉のはちみつ味噌漬け

鶏肉でもおいしくできます。

■材料
とんかつ用の豚肉 2枚
(はちみつ味噌)
*味噌 大さじ1
*はちみつ 大さじ1/2~1
*お好みで生姜やにんにくのすりおろし
(付け合わせ)
キャベツの千切り

■作り方:
準備,豚肉は筋切りしておきます。
1,ビニール袋に豚肉、味噌、はちみつを入れてモミモミ。はちみつ味噌が全体にいきわたるようにします。冷蔵庫で3時間~一晩漬けておきます。
2,味噌が焦げやすいので弱火でじっくり焼いてできあがり。


※ハチミツとお味噌の効果でお肉が柔らかくなります。半日くらい漬けたほうがおいしいです。

豚肉のはちみつ味噌漬け
このページのトップへ