マイページ カートを見る よくある質問 お問い合わせ フェイスブック インスタグラム
北海道中川郡幕別町札内新北町40-1

HOMEはちみつを使ったレシピハニーナッツ入りグラノーラバー

ハニーナッツ入りグラノーラバー

朝食用のシリアルが余った時に。山登りの行動食にもおすすめ。

■材料
グラノーラやシリアル 2カップくらい
マシュマロ 50g
バター   30g
ハニーナッツ 約半分

■作り方:
1,バットにオーブンシートを敷いておきます。
  フライパンにバターとマシュマロを入れ、弱火でマシュマロを溶かします。焦がさないように気を付けますが、しっかりと火を入れたほうが美味しいです。

2,マシュマロが完全に溶けたら火を止め、グラノーラとハニーナッツを加えて混ぜ合わせます。

3,オーブンシートを敷いたバットに移して、スプーンなどぎゅうぎゅう押してで隅までしっかりいきわたるように、四角く成形します。

4,冷蔵庫で冷やし固め、固まったら包丁で切り分けて出来上がり。

※甘くないグラノーラを使うときは、はちみつを多めに加えるとおいしいです。


おすすめの蜂蜜
ハニーナッツシナでも野の花でもおいしいです!

ハニーナッツ入りグラノーラバー
作ったときのブログはこちら
このページのトップへ