HOMEはちみつを使ったレシピ豚肉のはちみつ味噌漬け
豚肉のはちみつ味噌漬け
鶏肉でもおいしくできます。
■材料
とんかつ用の豚肉 2枚
(はちみつ味噌)
*味噌 大さじ1
*はちみつ 大さじ1/2~1
*お好みで生姜やにんにくのすりおろし
(付け合わせ)
キャベツの千切り
■作り方:
準備,豚肉は筋切りしておきます。
1,ビニール袋に豚肉、味噌、はちみつを入れてモミモミ。はちみつ味噌が全体にいきわたるようにします。冷蔵庫で3時間~一晩漬けておきます。
2,味噌が焦げやすいので弱火でじっくり焼いてできあがり。
※ハチミツとお味噌の効果でお肉が柔らかくなります。半日くらい漬けたほうがおいしいです。