HOMEはちみつを使ったレシピはちみつレモンカード&ゆずカード
はちみつレモンカード&ゆずカード
甘酸っぱくてはちみつの風味たっぷりのクリーム
簡単なのにおいしすぎる!紅茶にぴったり。
■材料 150mlの保存容器にいっぱいくらい
はちみつレモンorゆずはちみつ 100g
卵 1個
バター(食塩不使用)50g
■作り方:
1、バターは溶けやすいように1㎝くらいの角切りに、卵は割りほぐしたらざるなどで濾します。
2、材料を全部ボウルに入れて湯せんにかけます。バターが溶けてモッタリとしたら、火からおろし、冷めたら完成。
冷蔵庫で10日から14日間もちます。
スコーンやパンケーキ、トーストにつけて、タルトの中身に。
→はちみつレモンパイ&はちみつ柚子パイ
作ったときのブログはこちら