マイページ カートを見る よくある質問 お問い合わせ フェイスブック インスタグラム
北海道中川郡幕別町札内新北町40-1

簡単生チョコ

電子レンジで作ります

■材料
チョコレート 100g
生クリーム  50cc
はちみつ   小さじ1~1.5
ココアパウダー 適量

■作り方:
1,バットやタッパーウェアにクッキングシートを敷いておきます。チョコレートは細かく刻みます。

2,生クリームを耐熱容器に入れて、ラップ無しで電子レンジでチンします。500Wで30秒くらい。(もしくはお鍋で沸騰しない程度に温めます)
温まった生クリームに刻んだチョコレートを入れて溶かします。溶けたらはちみつも加えます。

3,準備した型に流して、冷蔵庫で冷やし固めます。(3時間くらい)

4,固まったらクッキングシートを剥がして、包丁で切り分け、周りにココアパウダーを付けて出来上がり!


おすすめの蜂蜜
北海道産シナはちみつ北海道産野の花はちみつ
※使うはちみつの種類によってチョコの風味が全く違ってきます。いろいろお試しください。

生チョコ
作ったときのブログはこちら
このページのトップへ