HOMEはちみつを使ったレシピ簡単生チョコ
簡単生チョコ
電子レンジで作ります
■材料
チョコレート 100g
生クリーム 50cc
はちみつ 小さじ1~1.5
ココアパウダー 適量
■作り方:
1,バットやタッパーウェアにクッキングシートを敷いておきます。チョコレートは細かく刻みます。
2,生クリームを耐熱容器に入れて、ラップ無しで電子レンジでチンします。500Wで30秒くらい。(もしくはお鍋で沸騰しない程度に温めます)
温まった生クリームに刻んだチョコレートを入れて溶かします。溶けたらはちみつも加えます。
3,準備した型に流して、冷蔵庫で冷やし固めます。(3時間くらい)
4,固まったらクッキングシートを剥がして、包丁で切り分け、周りにココアパウダーを付けて出来上がり!
作ったときのブログはこちら