エントリー

2018年04月12日

ミツロウクリーム作りと、はちみつ食べ比べ講座

5月はいろいろ講座を行います!

 

5月9日(水)北海道産ミツロウでかかとクリーム作り(1000円)

      場 所:岡本書店イーストモール店

      時 間:①10:00~(満席)

          ②14:00~

      参加料:1000円(材料費込み)

 

5月28日(月)道産はちみつ食べ比べ講座(幕別町生涯学習講座)

       場 所:幕別町百年記念ホール

       時 間:10:00~12:00

       参加料:受講料500円、材料費500円

 

20180412163104.jpg

9日のかかとクリーム作りは既に午前の部は予約で満席でございますが、

午後はまだ空いていますので是非どうぞ~

ミツロウとオイルで舐めても大丈夫な「かかとクリーム」を作ります。

効果については私自身で実証済み!

素足になることが多くなる前にぜひぜひ。

ご予約は岡本書店内のドトールスタッフまで!

tel::0155-28-3728 
mail:okubo@okamoto-group.co.jp

 

そして、

幕別町の生涯学習講座で単発の講座をやることになりました。

町民以外も受講可能です。

「はちみつのお話と道産はちみつ食べ比べ講座」

こちらは、座学60分の後、実際にはちみつを食べ比べて、

最後は利きはちみつに挑戦します。

お問い合わせは幕別町百年記念ホールまで

(TEL)0155-56-8600

 

現在このはちみつ食べ比べ講座の座学60分用の資料を

がんばって製作中。

そしてかかとクリームも試作を重ねています。

 

そしてそして、

5月13日からの十勝ヒルズのイベントでも

クリーム作りとキャンドル作りをする予定です。

13日はクリーム作り。かかとクリームかヘアワックスを選んで作ります。

小さな瓶で30分くらい。(500円)

20日はキャンドル作り。ディッピングで双子キャンドルを作ります(1000円)

 

十勝も暖かくなってきました。

外にでかけましょう!

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

ページ移動

  • «
  • 1
  • »

ユーティリティ

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

新着画像

新着エントリー

新着コメント

2018/10/09 from 権限がありません
Re:新しい種類の蜂蜜
2018/10/04 from 権限がありません
Re:500gの容器が新しくなりました!
2018/10/04 from 権限がありません
Re:500gの容器が新しくなりました!
2018/10/04 from 権限がありません
Re:500gの容器が新しくなりました!
2018/10/04 from 権限がありません
Re:500gの容器が新しくなりました!

新着トラックバック

2018/10/16 from 承認待ち
Re:ハチとアブ
2018/10/15 from 承認待ち
Re:ハチとアブ
2018/10/14 from 承認待ち
Re:ミズキのはちみつ
2018/10/03 from 承認待ち
Re:十勝のじゃがいもプレゼント
2018/10/03 from 承認待ち
Re:ミツバチの積み込み

Feed

ログイン

認証フォーム