エントリー

2016年02月15日

みつろう袋詰め

冬の時期はミツロウのご注文が増えます。

最近は頻繁にミツロウづくり。

 

ミツロウは、一斗缶にどーんと固められた

でっかい塊でもらうので、

温めて溶かし、メッシュを通してゴミを取り除きます。

ロウなので、

冷めるとすぐに固まってメッシュの穴を埋めてしまい、

なかなか大変な作業です。

 

それを六角形の型に流し込んで、

型から外すとこんな感じに↓

20160215134116.jpg

 

ここまでくれば、

あとは袋にラベルを貼って、

20160215134118.jpg

 

量りながら袋詰め

20160215134119.jpg

できました!

20160215134120.jpg

口をヒートシールしたら終わり。

作業場はミツロウの匂いでいっぱいです。

 

ミツロウの過去の記事はこちら

2014/09/13「北海道産みつろう」

2014/09/16「みつろうの作り方」

→2015/06/28「ミツロウの色」

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

ページ移動

  • «
  • 1
  • »

ユーティリティ

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

新着画像

新着コメント

2024/11/21 from 権限がありません
Re:またまた移動のお手伝い
2024/11/21 from 権限がありません
Re:またまた移動のお手伝い
2024/11/21 from 偽物 見分け方 コーチ 偽物 画像
Re:ガーデンスパ十勝川温泉
2024/11/21 from 온라인카지노
Re:みつろうクリーム再び
2024/11/20 from 権限がありません
Re:またまた移動のお手伝い

新着トラックバック

2024/11/21 from 承認待ち
Re:みつろうクリーム再び
2024/11/21 from 承認待ち
Re:みつろうクリーム再び
2024/11/21 from 承認待ち
Re:みつろうクリーム再び
2024/11/21 from 承認待ち
Re:みつろうクリーム再び
2024/11/21 from 承認待ち
Re:みつろうクリーム再び

Feed

ログイン

認証フォーム