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ハニーナッツ入りグラノーラバー

十勝には白鳥がやってきていて、

頭上を首の長い白鳥が飛んでいくのを見かける事ができます。

町中でも雨ではなくて雪が降るようになりました。

 

朝が寒くなってくると、

余ってしまうのが、

朝食用のシリアルやフルーツグラノーラ・・・

夏は冷たい牛乳でおいしくいただいていたのですが・・・

 

余ったシリアルやグラノーラはハニーナッツを加えて、

栄養満点のバーにしましょうー!

20151109133803.jpg

 

おやつの他に、山歩きのお供にもおすすめです。

クックパッドのいろんなレシピを参考に作りました。

 

材料:(12cmx18cmくらいのバット1つ分)

シリアルやフルーツグラノーラ 2カップくらい

マシュマロ          50g

バター(無塩でも有塩でも)  30g

ハニーナッツ(今回はシナ) 好きなだけ

オーブンシート

 

作り方:

1、バットにオーブンシートを敷いておきます。

フライパンにバターとマシュマロを入れ、

マシュマロを溶かします(弱火)

20151109133653.jpg

 焦げたらダメですが、しっかり火をれた方が美味しい気がします。

 

 2、マシュマロが完全に溶けたら火を止め、

20151109133654.jpg

 

グラノーラとハニーナッツを加えて、混ぜあわせます。

20151109133801.jpg

今回ナッツは瓶半分ほど入れました。

 

3,混ざったらバットに移して、

20151109133802.jpg

オーブンシートに切れ込みを入れればいいんでしょうが、

横着したので、四隅にグラノーラが行き渡りません。

スプーンでぎゅうぎゅう押して、

きれいな四角になるよう成形します。

(半量ぐらいでつくれば、バットなしでも成形できそうです)

 

4,冷蔵庫で冷やし固め、固まったら

包丁で切り分けてバーにして出来上がり!

20151109133803.jpg

ナッツが美味しいです!

甘くないグラノーラやシリアルを使う時は、

ハニーナッツのはちみつも多めに加えると美味しいです!

 

ハニーナッツはこちらからー↓↓

ハニーナッツ(ナッツのはちみつ漬け)

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

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