エントリー

はちみつリンゴトースト

十勝は最高気温が0℃以下という日がでてきて

家の中に引きこもって体脂肪を蓄える季節。

作るより食べる方が好きなナルセ養蜂場のヨメです。

 

ローラさんのインスタグラムでバナナトーストが

美味しそうだったのでリンゴで真似してみました。

20151220150523.jpg

あぁ、パンが上下逆だ…

 

ココナッツオイルで炒めたリンゴを乗せました!

美味しいです!

 

はちみつリンゴトースト

■材料

食パン 1枚

リンゴ 半分

ココナッツオイル 大さじ1くらい

はちみつ たっぷり

クリームチーズ 適量

シナモン お好みで

 

■作り方

リンゴは5ミリくらいの厚さにスライス。

フライパンにココナッツオイルを熱してリンゴを焼きます。

20151220150656.jpg

その間に食パンをトーストして、焼けたらクリームチーズを塗ります。

 

焼けたリンゴをクリームチーズの上に並べて、

はちみつをたっぷり、お好みでシナモンをふったら出来上がり!

 

20151220150523.jpg

ココナッツオイルでバターよりヘルシーで軽いです。

クリームチーズがいい仕事してます。

リンゴが半個のっているので、お腹いっぱいになります。

 

上に具がもりもり載っているトーストは、

フォークとナイフで食べると具を落とさず上手に食べられます!

 

バナナでもつくりました↓

20151220150459.jpg

バナナは一本のります。

こちらもおいしー。

クリームチーズなしだとちょっとさみしいです。

 

はちみつの種類は何でも美味しいと思います。

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

トラックバック

トラックバックURL

https://naruse-bee.jp/php/freo/index.php/trackback/181

コメント

コメント投稿

登録フォーム
名前
メールアドレス
URL
コメント
閲覧制限

ユーティリティ

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

新着画像

新着コメント

2019/10/13 from Anthony
Re:ミツロウの色
2019/10/12 from Maria
Re:ミツロウを使ったワックスバーづくり
2019/10/11 from Darleen
Re:ミツバチが北海道にきた!
2019/10/10 from Walker
Re:ミツバチの積み込み
2019/10/09 from Parker
Re:養蜂道具紹介2-ツール

新着トラックバック

2019/06/01 from 承認待ち
Re:アマムエクルさんのお菓子

Feed

ログイン

認証フォーム