エントリー

ミツロウのカヌレ

滋賀県にある「ミッチのパン工房」さんから

カヌレが送られてきました!!!

20170619152707.jpg

しかもすっごくかわいらしい箱に入って!!

ナルセ養蜂場のミツロウを使ってカヌレを焼いてくださったのです。

 

ミッチのパン工房さんは、

それまで精製のミツロウを使っていたそうなので、

精製に比べて香りが結構あり、パンに影響しないだろうか?

とこちらも不安だったのですが、

とても美味しくできたとのご報告がありました。

そしてまさかまさか、

カヌレまで送ってくださいました。

20170619152706.jpg

添えられたお手紙には

「カヌレを焼いてみたところ

 とっても美味しく出来まして

 今年は楽しくカヌレを作ることができました。

 夏は気温が高く カヌレの表面も

 冬ほど固まりが強くない為、

 本日が今シーズン最後のカヌレを作りました。

 -略-

 一度食べて頂こうと宅配でお送りいたします。

 焼いた当日が一番美味しいのですが

 宅配で2日かかってしまうのが少し残念」

とあり、感動してしまいました。

焼きたてを食べに、いつかぜひ伺いたいです!

 

同封された説明をみて、

材料への並々ならぬこだわりがひしひしと伝わってきました。

酵母も自家製の天然酵母を作っていて、

お水にも、パンを焼く窯にもこだわっているみたい。

「ここでしか食べられない味を追求するために

 自然と向き合っています」

とありました、

そんな材料の中にナルセ養蜂場のミツロウが参加できて

誇らしいです。

 

カヌレは現在解凍中!

楽しみですーー

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

新着画像

新着コメント

2019/10/13 from Anthony
Re:ミツロウの色
2019/10/12 from Maria
Re:ミツロウを使ったワックスバーづくり
2019/10/11 from Darleen
Re:ミツバチが北海道にきた!
2019/10/10 from Walker
Re:ミツバチの積み込み
2019/10/09 from Parker
Re:養蜂道具紹介2-ツール

新着トラックバック

2019/06/01 from 承認待ち
Re:アマムエクルさんのお菓子

Feed

ログイン

認証フォーム