大雪
大雪です!
十勝は1日で50㎝も積もりました。
どこのお家もみなさん朝から雪かきです。
起き抜けでの雪かきはナカナカ辛い…
でも雪はふわっふわ、とても軽いです。
春先だとどっしり重たいので、それを思えば!
こんな日にはホットはちみつレモン!
お湯で割るだけおすすめです。
汗で冷えた体に糖分が染みわたります~
寒い夜には葛湯がおすすめ!!
しまった、スプーンが逆だ。左利きがバレますな。
材料
葛粉 10g(大さじ1くらい)
熱湯 150㏄
ゆずはちみつ お好みで大さじ1くらい
(はちみつ+生姜、はちみつレモン+生姜も温まります。)
作り方
葛粉をマグカップ等に入れ、少量の水かぬるま湯で溶かします。
溶けたら熱々のお湯を加えて混ぜます。
透明になってとろみが出たら、ゆずはちみつをどっさり!
出来上がり。
葛湯が透明にならないときは、葛粉に熱がしっかり入っていないです。
電子レンジで10秒くらいづつ加熱してみてください。
国産はちみつ
ナルセ養蜂場