エントリー

2016年12月23日

大雪

大雪です!

20161223141240.jpg

十勝は1日で50㎝も積もりました。

 20161223141239.jpg

どこのお家もみなさん朝から雪かきです。

起き抜けでの雪かきはナカナカ辛い…

でも雪はふわっふわ、とても軽いです。

春先だとどっしり重たいので、それを思えば!

20161223141238.jpg

こんな日にはホットはちみつレモン!

お湯で割るだけおすすめです。

蜂みつれもん

ゆず蜂みつ

汗で冷えた体に糖分が染みわたります~

 

寒い夜には葛湯がおすすめ!!

20161223141241.jpg

しまった、スプーンが逆だ。左利きがバレますな。

 

材料

葛粉 10g(大さじ1くらい)

熱湯 150㏄

ゆずはちみつ お好みで大さじ1くらい

(はちみつ+生姜、はちみつレモン+生姜も温まります。)

 

作り方

葛粉をマグカップ等に入れ、少量の水かぬるま湯で溶かします。

溶けたら熱々のお湯を加えて混ぜます。

透明になってとろみが出たら、ゆずはちみつをどっさり!

出来上がり。

 

葛湯が透明にならないときは、葛粉に熱がしっかり入っていないです。

電子レンジで10秒くらいづつ加熱してみてください。

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

ページ移動

  • «
  • 1
  • »

ユーティリティ

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

新着画像

新着コメント

2024/12/03 from 権限がありません
Re:またまた移動のお手伝い
2024/12/03 from 権限がありません
Re:またまた移動のお手伝い
2024/12/03 from 権限がありません
Re:またまた移動のお手伝い
2024/12/03 from 権限がありません
Re:またまた移動のお手伝い
2024/12/03 from 権限がありません
Re:またまた移動のお手伝い

新着トラックバック

2024/12/04 from 承認待ち
Re:みつろうクリーム再び
2024/12/04 from 承認待ち
Re:みつろうクリーム再び
2024/12/03 from 承認待ち
Re:みつろうクリーム再び
2024/12/03 from 承認待ち
Re:みつろうクリーム再び
2024/12/03 from 承認待ち
Re:みつろうクリーム再び

Feed

ログイン

認証フォーム