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チキンソテー ハニーマスタードソース

少しずつ大掃除に手を付け始めました(エライ!)

ナルセ養蜂場のヨメです。

年末はやっぱりいろいろ忙しいです。

忙しいときの簡単晩ご飯にもなるし、

オシャレなのでクリスマスにも使えてしまうのが

ハニーマスタードソース!(響きもオシャレ!)

20151212160336.jpg 

今日はとり肉を焼いてタレをかけるだけ。

鶏肉を、とんかつ用の豚肉に変えても美味しいですよ。

 

■材料

鶏もも肉 1枚

ベビーリーフ(付け合わせ)

塩・こしょう

(ハニーマスタードソース)

・粒マスタード 大さじ1

・はちみつ   大さじ1/2~1

・おしょうゆ  小さじ1くらい

はちみつの種類は、クローバーまろやかな野の花がおすすめです。

 

■作り方

1,準備

 鶏もも肉は開いて厚みを均一にして、

 塩とブラックペッパーをふっておきます。

 

 ハニーマスタードソースの材料を混ぜ合わせておきます。

20151212160334.jpg

(量は適当でも大丈夫、マスタードとはちみつが1:1くらい)

この逆止弁の容器はとっても便利!

今日は「まろやかな野の花はちみつ」を使いました。

 

2,鶏肉を焼く。

 鶏肉の焼き方はクックパッドのこのやり方がおすすめです。

 →皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!

 でも今日は面倒くさいので、普通に皮の方から、表裏焼きます。

20151212160335.jpg

 

なんと、鶏もも一枚と書いておきながら、

写真は鶏ももが切ってある。

それは、たまたま切った鶏モモの方が安かったから・・・

一枚を焼いて切った方が美味しいです。

 

3,盛り付ける

お皿にベビーリーフやレタスなんかをひいて、

焼いた肉を切って(あるいはそのまま)盛り付けて、

ソースをかければ出来上がり!

20151212160336.jpg

 

鶏肉を焼いているフライパンに直接ソースを入れて余熱で絡ませ、

照り照りにしても。

付け合わせの葉っぱもこのソースで美味しいです。

あとはフライドポテトでも作りましょうか。

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

 

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