エントリー

ナッツのはちみつ漬けづくり

  • 2016/09/05 10:25

台風の影響、

やはり養蜂家さんにもありました。

 

土砂崩れで蜂場に入れない、

逆に蜂場から帰れない、

巣箱ごと流されてしまったのではないか

(見に行けないので正確にはわからない)、

などなど、

チラホラそんな話が入ってきました。

 

ナルセ養蜂場の近くの大きな川もあまり水位が下がっておらず、

実は幕別町は洪水警報がずっとでっぱなしなのです。

また台風から変わった熱帯低気圧が北上してくるみたい…

 

そんな中ですが、

はちみつの瓶詰作業が落ち着いてきたので、

「ナッツのはちみつ漬け」ようやく仕込みに入りました。

 

まずはナッツのローストから

20160905104458.jpg

アーモンドです↑

 

20160905104459.jpg

こちらはピーカンナッツ↑

 

ナッツごとにロースト時間が違うので、

種類ごとにローストします。

 

そして、まずはナッツを瓶に入れます。

20160905104500.jpg

ひとつづつ量りながら入れておりますので、

どの商品もほぼ同じようにナッツが入っておりますよ。

アーモンドばっかり!とかいうことはありませんのでご安心。

ナッツの香りで作業場が満たされて、

はーおいしそう!!!今食べたい!!!

 

20160905104501.jpg

最後にはちみつをいれます。

少しずつ入れないとあふれてしまいますので、

意外と慎重に入れてます。

使っているはちみつは「まろやかな野の花」「シナ」の2種類です。

 

あとは待つだけ!

20150317203301.jpg

一週間くらいで食べごろです。

 

ネット通販再販いたします。

9月3日、4日に製造分ですので、

9月10日ごろから食べごろです。

ナッツはまだですか、とお問合せたくさんいただいておりました。

お待たせいたしました!

こちらからお願いいたします。

→ハニーナッツ 野の花、ハニーナッツ シナ 

 

国産はちみつ

ナルセ養蜂場

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

トラックバック

トラックバックURL

https://naruse-bee.jp/php/freo/index.php/trackback/216

コメント

コメント投稿

登録フォーム
名前
メールアドレス
URL
コメント
閲覧制限

ユーティリティ

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

新着画像

新着コメント

2019/10/13 from Anthony
Re:ミツロウの色
2019/10/12 from Maria
Re:ミツロウを使ったワックスバーづくり
2019/10/11 from Darleen
Re:ミツバチが北海道にきた!
2019/10/10 from Walker
Re:ミツバチの積み込み
2019/10/09 from Parker
Re:養蜂道具紹介2-ツール

新着トラックバック

2019/06/01 from 承認待ち
Re:アマムエクルさんのお菓子

Feed

ログイン

認証フォーム