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植えるCAFE 北海道更別

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植えるCAFEは更別にある北海道十勝の食材にこだわったレストランで、オーナー自身も畑を耕し食材を作ってます。当店のハチミツを使ってもらっています。先日、納品をかねてランチをいただきました。

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前菜

その日の野菜とハーブ

広尾産柳蛸とセロリとじゃが芋のサラダ

サーモンとパプリカのマリネ

シャカシメジのオリーブオイル漬

大樹・西川牧場の1年3か月熟成ゴーダチーズ

白いプレートに綺麗に盛り付けされています。女性の方には喜ばれそうです。

シャカシメジのオリーブオイル漬、シメジの香りをオリーブオイルが引き立てます。

その日の野菜とハーブ、初めて食べる野菜もあり野菜ごとに違う味付けでそれぞれの個性を引き出していました。食用のホオズキもありました。これがまた美味しい。

熟成ゴーダチーズは固めで噛めばかむほど美味しさが増します。

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主菜

赤ワインで煮込んだ清水・旭山農志塾の北海地鶏

帯広・鎌田きのこのマッシュルームとクリームチーズと丸麦のリゾット

蒸したじゃが芋「さやあかね」

丸麦のリゾットはご飯とは違う固めで独特の食感でした。

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デザート

放牧牛乳のアイスクリーム

帯広・相澤農園の葡萄「山幸」

更別・辻義正さんのこくわのソルベ

幕別・今井清澄さんのりんごのタルト

アイスクリームは甘さ控えめ塩分を感じるのが印象的でした。濃厚でこれだけの量でも十分満足できます。

キウィフルーツを思わせるこくわのソルベ、 こくわが食材として出てくるのはめずらしいですね。

すべて美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

植えるCAFEのホームページはこちらです。

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